Овсяно-банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
сливочного масла 150 г
сахара 200 г
овсяных хлопьев(сухих) 1 стакан
куриное яйцо 1 шт
разрыхлителя теста 10 г
ванилина 10 г.
пшеничной муки 1-1,5 стакана
банана 1-2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с сахаром добела(лучше ложкой);
2
Затем добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.
3
Добавить яйцо,разрыхлитель теста,ванилин и перемешать ;
4
Нарезанные бананы добавить в массу и добавить муку(сколько возьмёт)и перемешать.
5
Тесто должно быть не сбитым и не жидким,чтобы можно было сформировать шарики (размер по желанию).
6
Сформировать шарики и приплюснуть их,чтобы получилось круглое печенье (не тонким делать) и выложить на противень посыпанный тоненьким слоем муки(можно на бумагу для выпечки).
7
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
8
Печенье снять лучше остывшим.
9
Приятного аппетита 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!