
Печенье с изюмом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 15-20% жирности 200 г
- Средних яйца 4
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Рубленых грецких орехов 150 г
- Изюма 150 г
- Растительное масло для выпечки
- Сахарная пудра для посыпки готовых печенек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала изюм распарьте кипятком.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Хорошо охлаждённое сливочное масло протрите в крупную терку и добавьте муку. Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
Готовое тесто разделите на шарики одинаковые по размеру.
Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
2
Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по несколько изюминок, орехов и чайную ложку взбитых белков.
Блин сложите пополам, затем вчетверо. Разогрейте духовку до 180 С. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!😉
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv
будет интересно 😉



4.891394
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями