Брюност - норвежский элитный сыр у вас дома за 1 день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Позвольте вам, друзья, как и обещала в рецепте крайнего сыра, представить ещё одного...
4
Ингредиенты
Молочная сыворотка. И всё!
Ну ещё подходящая кастрюля)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
О посуде. Это чугун, алюминий, гранит, тефлон и пр. крепкие антипригарные материалы. Сыворотку можно купить готовую, а можно выгнать из кефира или кислого молока. Учтите, что на выходе готового продукта будет в 10 раз меньше. Рассчитывайте желаемое количество заранее.
2
Сыворотку вылить в кастрюлю, сотейник или ковш, поставить на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, после уменьшить огонь до минимального и томить под приоткрытой крышкой 4-6 часов, в зависимости от количества. Первые полчаса и последние полтора нужно помешивать чаще, раз в 10-15 минут.
3
Когда масса уварилась и уменьшилась в 10 раз, а также приобрела цвет топленого молока - готово. Выложить в силиконовые формы (форму), остудить при комнатной t и убрать в холодильник на ночь.
4
Сыр имеет яркий вкус, среднюю плотность. И он просто красивый) Попробуйте - не пожалеете!
5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не пожалеете) Получается очень самобытный продукт. Вкус приятный и хранится хорошо
27 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!