avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#кавказскаякухня #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты...

Ингредиенты

  • курица или 1 кг куриных бёдер с кожей 1 шт
  • большие луковицы 2 шт
  • чеснока 5 зубчиков
  • сметаны 200 грамм
  • ст ложка муки 1
  • воды 400 мл
  • ст ложка паприки 1
  • ст ложка хмелисунели 1
  • ч ложки соли, чёрный перец 2
  • Свежая кинза

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и разделать на порционные кусочки. У меня куриные бедрышки с кожей. Выкладываем кусочки курицы на сухую разогретую сковороду кожей вниз.
2
Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
3
В вытопившимся из курицы жире обжариваем лук, нарезанный полукольцами до мягкости. Добавляем чеснок, мелко нарезанный, и жарим, помешивая ещё 2 минутки.
4
Пока лук жарится, делаем соус-заливку. Смешиваем соль, сметану, муку и воду. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
5
В лук возвращаем кусочки курочки, посыпаем солью и специями.
6
Заливаем соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 20 минут.
7
Готовое блюдо посыпаем нарубленной кинзой. Аромат просто потрясающий 👍 на гарнир подходит абсолютно все 🤗 вкусно и с картошкой, и с макарошками и с пшеничной или гречневой кашей👍 приятного аппетита! 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!