Курица с овощами томленная в духовке

Курица с овощами томленная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю приготовить курицу с овощами в духовке. В это блюдо не добавляется никакого...
1 ч 40 минут
6-7 порций
4

Ингредиенты

Курица 800 г
Чеснок 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Морковь 100 г
Кабачок 250 г
Баклажан 300 г
Лук 200 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры 400 г
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошком 10-15 шт
Петрушка 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бедра курицы разделить на 2 части, голени оставить целыми.
2
Чеснок мелко нарезать. Добавить к курице соль, перец, чеснок, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время подготовить овощи.
3
Морковь – нарезать на четверть кольца, толщиной 3-4 мм. Перец болгарский – нарезать соломкой. Кабачок и баклажан – нарезать полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см.
4
Лук – нарезать четверть кольцами, толщиной 2-3 мм. Помидоры – нарезать толстыми полукольцами. Петрушку мелко нашинковать.
5
В керамический горшочек или другую посуду для запекания уложить слоями курицу и овощи. На дно положить лук, морковь и болгарский перец. Затем положить баклажаны и кабачки, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить кусочки курицы, присыпать зеленью, далее выложить ломтики помидоров и посолить. Томить курицу с овощами в заранее разогретой духовке, в режиме «верх-низ» 1 час при температуре 180 градусов.
6
Приятного аппетита!
7
Видео рецепт Курицы с овощами на моём канале: https://www.youtube.com/watch?v=KmxidDAY6_w&t=8s
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!