
Крем-фиш с кальмаром и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Нежная творожная закуска с кальмарами и креветками. Вкусно с запеченным картофелем,...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сметана 20 % 100 г
- Кальмары консервированные 1 бан.
- Зелень рубленая 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для закуски нам понадобится 200 г неочищенных королевских креветок и 1 банка консервированного кальмара. Творог соединить со сметаной. Зернистый и кислый творог для этой закуски не подойдет. Идеально подойдет мягкий творог любой жирности. Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Воду слить, остудить креветки и очистить. Открыть банку консервированного кальмара. Жидкость слить. Креветки и кальмары измельчить ножом. Добавить к творожно-сметанной массе. Добавить соль и перец.
2
Измельчить массу погружным блендером или другим известным вам способом. К измельченной массе добавить мелкорубленую зелень (укроп, петрушка), сок лайма или лимона, если необходимо, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Перекладываем в любую чистую емкость и отправляем в холодильник до подачи. Очень вкусно с ржаными хлебцами. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями