Стейк из говядины с овощами + рулетики из баклажан

Стейк из говядины с овощами + рулетики из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Сердюк
#инста
2

Ингредиенты

Стейк с овощами
Стейк говяжий(можно заменить филе курицы) 2 шт
Баклажаны 3 шт
небольших Томаты-сливки 3-4
Грибы (упаковка) 400 гр
Любые овощи можно еще
розмарина Веточка
Слив.масло 40 гр
Томаты для украшения
Соль,перец,чеснок по вкусу
Рулетики из баклажан
Баклажан 3 шт
сливочный сыр(НЕ плавленый,НЕ творожный, а "как филадельф") 400 г.
сметаны густой(не обязательно) 1 ст.л.
майонеза(не обязательно) 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем часть баклажиков на полоски(для рулетиков), часть кубиками(для гарнира). Солим и даем "описаться", чтобы снять горечь. Ждем. Сливаем жидкость. Далее грибы+овощи поливаем маслицем и заправляем перчиком,солью, добавляем стыдливые баклажки, перемешиваем и в духовку.
2
Тем временем жарим полоски и выкладываем на бум.салфетки, ибо баклажаны кайфуют от масла.
3
Готовим начинку: сыр+ложка сметаны(не обязательно) +чеснок+капля мазика(но не обязательно) Режем помидорки вдоль В остывшие баклажаны заворачиваем начинку+полосочка помидорки) ⠀ 🌯Закусон готовченко!
4
Стейк обжариваем с 2х сторон на сильном огне по 1-2 минуты, для румяной корочки и потом уже на среднем огне доводим до полуготовности. Солим, перчим, чесночим, закидываем веточку розмарина и до готовности. В конце слив.масло на стейки. Пока жарятся стейки, достаем готовые овощи. ❗Лайфхак: прежде чем жарить мясо, убедитесь,что овощи готовы.
5
Укладываем на тарЭлку, украшаем помидорками, розмарином, чем угодно крч. ⠀ 🤤🤤🤤Бон аппетит!🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍,такое интересное у вас описание шагов 😊👍не скудный рецеп 😄
6 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!