avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Очень простой рецепт шоколадных маффинов! Просто,быстро и вкусно. #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Смешиваем 2 ст л лимонного сока и молоко. Добавляем растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем ложкой.
2
Отдельно смешиваем «сухую» часть: муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао.
3
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем ложкой и даем немного постоять.
4
Тем временем готовим формочки. Если у вас силиконовые-можно их не смазывать маслом. А если есть форма для маффинов, туда можно вложить бумажные вкладыши или смазать маслом. Раскладываем тесто ложкой по формам. Сверху кладем ягоды.
5
Выпекаем маффины около 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. До зарумянивания. Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Маффины получаются нежнейшие и очень вкусные.
6
Грандиозный конкурс рецептов Марафон 4! Самые мощные призы https://cookpad-konkurs.ru/marafon4 жмите на ссылку и читайте подробности
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1