Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#кавказскаякухня #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты вкусное...
Ингредиенты
- куриных сердечек 300 грамм
- желудков 300 грамм
- печени 300 грамм
- большие луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- горький перец 1
- красного сухого вина 150 мл
- уцхо-сунели 1 ст ложка
- хмели-сунели 1 ч ложка
- перца 1 ч ложка
- сухого базилика 1 ч ложка
- соли 2 ч ложки
- паприки 1 ч ложка
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные потрошка тщательно моем. Сердечки режем пополам. Печень на 4 части, а желудки нарезаем мелко, они жёсткие и готовятся дольше, поэтому режем мельче.
2
Обжариваем потрошка на сильном огне на растительном масле до лёгкой корочки.
3
На отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
4
Смешиваем воду со 100 мл вина, заливаем этой смесью потрошка и тушим под крышкой 30 минут, жидкость должна полностью выпарится. В это время растираем толкушкой или в ступке соль, специи, горький перец и чеснок, заливаем эту смесь остатком вина и перемешиваем.
5
В готовые потрошка выкладываем обжаренные лук и ароматную смесь из специй, чеснока и перца.
6
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё минутку и выключаем огонь. Подаём, посыпав зеленью и зернами граната😋😋😋 можно кушать как самостоятельное блюдо с лавашем или белым хлебом, а можно и с гарниром👍 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!