
Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#кавказскаякухня #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты вкусное...
Ингредиенты
- Куриных сердечек 300 г
- Желудков 300 г
- Печени 300 г
- Большие луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Горький перец 1
- Красного сухого вина 150 мл
- Уцхо-сунели 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные потрошка тщательно моем. Сердечки режем пополам. Печень на 4 части, а желудки нарезаем мелко, они жёсткие и готовятся дольше, поэтому режем мельче.
2
Обжариваем потрошка на сильном огне на растительном масле до лёгкой корочки.
3
На отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
4
Смешиваем воду со 100 мл вина, заливаем этой смесью потрошка и тушим под крышкой 30 минут, жидкость должна полностью выпарится. В это время растираем толкушкой или в ступке соль, специи, горький перец и чеснок, заливаем эту смесь остатком вина и перемешиваем.
5
В готовые потрошка выкладываем обжаренные лук и ароматную смесь из специй, чеснока и перца.
6
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё минутку и выключаем огонь. Подаём, посыпав зеленью и зернами граната😋😋😋 можно кушать как самостоятельное блюдо с лавашем или белым хлебом, а можно и с гарниром👍 приятного аппетита 😍



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями