avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный дракон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный дракон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Для этого блюда предпочтительно выбирать не очень толстые и длинные баклажаны....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Растительное масло для фритюра
  • кляр
  • Муки 50 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Пекарского порошка 1/2 ч. л.
  • Воды 80 мл
  • соус
  • Чеснока 2 зуб.
  • Репчатого лука 1/4 шт.
  • Сладкого чили соуса 5 ст. л.
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок. Мелким кубиком нарежьте лук.
2
Баклажан положите на разделочную доску и сделайте надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга держа нож перпендикулярно к столу и повернув на 45° к оси баклажана. Разрезы делайте, не дорезая до конца около 7-10 мм. Чтобы случайно не разрезать баклажан можно с обеих его сторон положить по бамбуковой палочке и спокойно делать надрезы.
3
Переверните баклажан надрезами вниз (на 180° по оси баклажана) и сделайте такие же надрезы, но режьте не под 45°, а поперек баклажана также не до конца. Если потянуть за концы баклажан станет похож на праздничную гирлянду.
4
В глубокой миске смешайте муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте воды и замесите не очень жидкий кляр.
5
Поместите баклажан в миску и аккуратно растягивая его полейте кляром, чтобы все внутри и снаружи было покрыто.
6
В сотейнике разогрейте масло до 170° C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее пошли пузырьки значит нужная температура достигнута.
7
Аккуратно опустите баклажан в масло слегка его растянув. Обжаривайте до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. Переложите баклажан на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8
Разогрейте на среднем огне небольшую сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла из сотейника. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
9
Добавьте томатный соус, сладкий чили соус, воду, уксус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
10
Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
11
Переложите баклажан на тарелку и полейте приготовленным соусом. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями