
Жареный дракон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Для этого блюда предпочтительно выбирать не очень толстые и длинные баклажаны....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Растительное масло для фритюра
- кляр
- Муки 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Пекарского порошка 1/2 ч. л.
- Воды 80 мл
- соус
- Чеснока 2 зуб.
- Репчатого лука 1/4 шт.
- Сладкого чили соуса 5 ст. л.
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчите чеснок. Мелким кубиком нарежьте лук.
2
Баклажан положите на разделочную доску и сделайте надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга держа нож перпендикулярно к столу и повернув на 45° к оси баклажана. Разрезы делайте, не дорезая до конца около 7-10 мм. Чтобы случайно не разрезать баклажан можно с обеих его сторон положить по бамбуковой палочке и спокойно делать надрезы.
3
Переверните баклажан надрезами вниз (на 180° по оси баклажана) и сделайте такие же надрезы, но режьте не под 45°, а поперек баклажана также не до конца. Если потянуть за концы баклажан станет похож на праздничную гирлянду.
4
В глубокой миске смешайте муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте воды и замесите не очень жидкий кляр.
5
Поместите баклажан в миску и аккуратно растягивая его полейте кляром, чтобы все внутри и снаружи было покрыто.
6
В сотейнике разогрейте масло до 170° C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее пошли пузырьки значит нужная температура достигнута.
7
Аккуратно опустите баклажан в масло слегка его растянув. Обжаривайте до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. Переложите баклажан на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8
Разогрейте на среднем огне небольшую сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла из сотейника. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
9
Добавьте томатный соус, сладкий чили соус, воду, уксус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
10
Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
11
Переложите баклажан на тарелку и полейте приготовленным соусом. Готово.



4.94994
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями