avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны(или хворост)👌
Вергуны(или хворост)👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны(или хворост)👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aberfel_di 🏃‍♂️
Вкус из детства. Готовить просто.#хворост #вергуны #наскоруюруку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кефир немного подогреть, чтобы был теплым.Муку с разрыхлителем просеять.Добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты. Влейте в смесь кефир и вбить яйцо. Хорошо перемешать.
2
Замесите гладкое и эластичное тесто.Переложите его в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на две части и раскатайте пласт толщиной 1 см.Разрежьте пласт на широкие полоски,длину выбирайте сами.
3
Острым ножом в середине каждой полоски сделайте разрез.Один край заготовки проденьте через отверстие и выверните. Таким способом сформируйте все вергуны. Разогрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте заготовки.Во время приготовления они увеличатся в размерах и станут золотистого цвета.
4
Готовые вергуны переложите в посуду застеленную бумажными салфетками,чтобы избавиться от лишнего масла.Присыпьте вергуны пудрой и наслаждайтесь☕😋😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями