Лимонный пирог Мадейра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Это исключительно вкусный, бюджетный и простой пирог. Я делала в форме диаметром 22 см....
22 см диаметр
Ингредиенты
- Сливочное масло (МЯГКОЕ) 175 г
- Сахар 175 г
- Мука 225 г
- Яйца 3 шт.
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Духовку нагреть до 180 град.
2. Тем временем размягченное сливочное масло взбить до пышноты веничком, добавить сахар и так же веничком растерать масло с сахаром.
3. Всыпать муку и лимонную цедру и насадкой для теста смешать. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать до однородности.
4. Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Если форма со съемным дном то на дно можно выложить пергамент а края смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
2
5. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут.
6. Выложить сверху нарезанный дольки лимона без косточек. Выпекать до готовности (у меня ушло еще 25 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Остудить 10 минут и извлечь из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями