
Баклажаны по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Риша 🏃♂️
#баклажаны #рис #жаренныебаклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Заправка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Имбирь сушеный 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим баклажаны. Их нужно нарезать ломтиками средних размеров, хорошо посолить и оставить так на 20 минут. Затем отжать. Это нужно для того, чтобы мякоть баклажан уплотнилась и при жарке они впитали меньше масла.
2
Нарезаем остальные овощи.
3
Обжариваем баклажаны на растительном масле до полуготовности.
4
Добавляем лук.
5
Когда лук станет мягким, отправляем в сковороду морковь, перец и чеснок. Обжариваем овощи еще 10 минут.
6
Для заправки смешать указанные ингредиенты и добавить к овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
7
Готовые баклажаны посыпать петрушкой или любой другой зеленью на Ваш вкус)
8
Подавать рекомендую с рисом👌🏻Приятного аппетита😉



4.792208
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)