avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
С некоторых пор это варенье стало почти любимым (после клубничного). 😁

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
269
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Плоды айвы японской 1,5 кг
  • Сахар песок 1 кг
  • Вода питьевая 3-4 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Плоды айвы хорошенько моем. Вырезаем серединку с семечками, разделив на четвертинки. Если плоды крупные, разделите на большее количество частей.
2
Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 20 (до мягкости плодов), периодически помешивая.
3
Теперь протрите всё это через сито.
4
В полученное пюре добавить сахар. Снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 15, помешивая, чтобы не пригорело. Вот и всё! 😁 Всем приятного чаепития!
5
После этого разложить готовое варенье в подготовленные банки и закройте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями