Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
С некоторых пор это варенье стало почти любимым (после клубничного). 😁
Ингредиенты
- Плоды айвы японской 1,5 кг
- Сахар песок 1 кг
- Вода питьевая 3-4 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Плоды айвы хорошенько моем. Вырезаем серединку с семечками, разделив на четвертинки. Если плоды крупные, разделите на большее количество частей.
2
Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 20 (до мягкости плодов), периодически помешивая.
3
Теперь протрите всё это через сито.
4
В полученное пюре добавить сахар. Снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 15, помешивая, чтобы не пригорело. Вот и всё! 😁 Всем приятного чаепития!
5
После этого разложить готовое варенье в подготовленные банки и закройте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!