Спагетти с фрикадельками и сливочно-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Спагетти 400 гр
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубкика
- Помидоры 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатная паста 2 ст ложки
- Сливки (от 20% жирности) 3 ст ложки
- Соль, перец
- Зелень
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш добавляем соль, перец. Лук(1 головку), измельчённый блендером или мясорубкой, яйцо. Вымешиваем. Лепим фрикадельки.
2
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Снимаем со сковороды в тарелку.
3
Лук(у меня синий)мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.
4
Помидоры обдать кипятком, удалить кожу, мелко порезать и отправить к луку с морковью. Протушить под крышкой мин 10. Туда же выдавить чеснок, добавить воду. Когда закипит, добавить томатную пасту, соль, перец, любимые специи. Я пробила немного погружным блендером, но это по желанию.
5
Отправляем фрикадельки в соус. Тушим. В конце добавляем сливки и зелень.
6
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, как обычно.
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями