Спагетти с фрикадельками и сливочно-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
2
Ингредиенты
Фарш 500 гр
Спагетти 400 гр
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубкика
Помидоры 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Сливки (от 20% жирности) 3 ст ложки
Соль, перец
Зелень
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем соль, перец. Лук(1 головку), измельчённый блендером или мясорубкой, яйцо. Вымешиваем. Лепим фрикадельки.
2
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Снимаем со сковороды в тарелку.
3
Лук(у меня синий)мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.
4
Помидоры обдать кипятком, удалить кожу, мелко порезать и отправить к луку с морковью. Протушить под крышкой мин 10. Туда же выдавить чеснок, добавить воду. Когда закипит, добавить томатную пасту, соль, перец, любимые специи. Я пробила немного погружным блендером, но это по желанию.
5
Отправляем фрикадельки в соус. Тушим. В конце добавляем сливки и зелень.
6
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, как обычно.
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!