avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический бисквитный торт с кремом "Чиз"

Классический бисквитный торт с кремом "Чиз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta_Moskalenko 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Бисквит классический
  • муки-(120-150гр.) 6 ст.л
  • яиц 6 шт.
  • сахара-(150гр.) 6 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 пакетик
  • Щепотка соли 1
  • Крем "Чиз"
  • Масло сливочное- 150 гр
  • Творожный сыр сливочн.- 240 гр
  • Сахарная пудра- 160 гр
  • Пропитка
  • Вода 400 мл
  • Сахар-12ст.л
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад- 2 плитки
  • Масло сливочное- 50-70 гр

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Взбиваем миксером 6 шт яиц с сахаром не разделяя белки от желтков. Я взбиваю 10 мин. Далее, просеиваем муку через сито, так мука насыщается кислородом. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Добавляем небольшими порциями, и перемешиваем силиконовой лопаткой с низу вверх, медленно, чтобы не осели белки.
2
Подготовьте форму. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Застелить форму пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем тесто, форму не смазываем маслом, ни дно, ни бока.
3
Заранее разогрейте духовку до 180°. Убираем наш будущий бисквит на 40 мин.
4
Готовьте бисквит на ночь, чтобы он настоялся
5
Готовим крем "Чиз". Масло сливочное должно быть комнатной температуры-так легче его взбивать. А творожный сыр-наоборот холодным. Взбиваем масло, далее добавляем небольшими порциями творожный сыр. Далее сахарную пудру. Все взбили, крем готов.
6
Сироп. Теплая вода смешивается с сахаром. Сироп готов
7
Разрезаем бисквит на 3-4 части. Пропитываем сиропом каждый корж с одной стороны. Далее макушку коржа укладываем на дно, а дно коржа укладываем на самый верх.
8
Каждый корж мажем кремом, по желанию можно добавить грецких орехов. Когда торт собрали, убираем его на 40мин.в холодильник для того чтобы застыл крем.
9
Тем временем топим на водяной бане шоколадную глазурь, постоянно помешивая чтобы небыло комочков.
10
Наш торт застыл, и произвольно заливаем его глазурью и украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 6часов.
11
Ваш классический торт с кремом "Чиз" готов. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
7
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сахара в крем сделала в 2 раза меньше, т.к. мы не сладкоежки, но и так получилось очень сладко. Не знаю как было бы с сахаром по рецепту 🧐
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!