Классический бисквитный торт с кремом "Чиз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Violetta_Moskalenko 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит классический
- муки-(120-150гр.) 6 ст.л
- яиц 6 шт.
- сахара-(150гр.) 6 ст.л
- Разрыхлитель- 1 пакетик
- Щепотка соли 1
- Крем "Чиз"
- Масло сливочное- 150 гр
- Творожный сыр сливочн.- 240 гр
- Сахарная пудра- 160 гр
- Пропитка
- Вода 400 мл
- Сахар-12ст.л
- Шоколадная глазурь
- Шоколад- 2 плитки
- Масло сливочное- 50-70 гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Взбиваем миксером 6 шт яиц с сахаром не разделяя белки от желтков. Я взбиваю 10 мин. Далее, просеиваем муку через сито, так мука насыщается кислородом. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Добавляем небольшими порциями, и перемешиваем силиконовой лопаткой с низу вверх, медленно, чтобы не осели белки.
2
Подготовьте форму. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Застелить форму пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем тесто, форму не смазываем маслом, ни дно, ни бока.
3
Заранее разогрейте духовку до 180°. Убираем наш будущий бисквит на 40 мин.
4
Готовьте бисквит на ночь, чтобы он настоялся
5
Готовим крем "Чиз". Масло сливочное должно быть комнатной температуры-так легче его взбивать. А творожный сыр-наоборот холодным. Взбиваем масло, далее добавляем небольшими порциями творожный сыр. Далее сахарную пудру. Все взбили, крем готов.
6
Сироп. Теплая вода смешивается с сахаром. Сироп готов
7
Разрезаем бисквит на 3-4 части. Пропитываем сиропом каждый корж с одной стороны. Далее макушку коржа укладываем на дно, а дно коржа укладываем на самый верх.
8
Каждый корж мажем кремом, по желанию можно добавить грецких орехов. Когда торт собрали, убираем его на 40мин.в холодильник для того чтобы застыл крем.
9
Тем временем топим на водяной бане шоколадную глазурь, постоянно помешивая чтобы небыло комочков.
10
Наш торт застыл, и произвольно заливаем его глазурью и украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 6часов.
11
Ваш классический торт с кремом "Чиз" готов. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
7
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина Кровякова
оставил(а)
Сахара в крем сделала в 2 раза меньше, т.к. мы не сладкоежки, но и так получилось очень сладко. Не знаю как было бы с сахаром по рецепту 🧐
17 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!