Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Творожный кекс любят за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Нежная и ароматная...
Ингредиенты
- сливочного масла 75 г
- сахара 165 г
- творога (не менее 9 %) 130 г
- яйца 2
- муки 150 г
- чайной ложки разрыхлителя 1\2
- (б\в) какао (не обязательно) 1 столовая ложка
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать миксером сахар со слегка размягченным сливочным маслом.
Взбивать в течение 3-5 минут, пока смесь не превратится в крошку.
Добавить творог (если творог зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать еще пару минут.
По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить миксером (тесто получится довольно густым).
2
Форму для выпечки кексов (у меня 19 х 9 по низу и 21 х 10 - верх) смазать сливочным маслом выложить тесто.
Можно выложить половину и посыпать какао, после чего выложить вторую часть.
Выпекать кекс в духовке (180) 40-45 минут.
3
Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы.
Можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой или украсить по желанию (у меня таковое отсутствовало))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями