Омлет с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#зож
#завтраки
#перекус
#мама
#омлет
#наскоруюруку
2 порции
5
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- средний репчатый лук или не большой и маленький пучок зелёного 1
- болгарский перец 1
- яйца 4
- молока 100-150 мл
- соль, перец На вкус
- чеснока или два крупных перьев 3-4 зубчика
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, если на кожице есть изъяны кабачок лучше почистить. Нарезаем четвертинками и обжариваем в масле до полуготовности и добавляем к нему нашинкованный лук с болгарским перцем, солим, перчим и всё вместе хорошо обжариваем. В яйца добавить соль, перец и взбить с молоком. Как только кабачок приготовится а лук с болгарским обмякнет, добавляем нашинкованый зелёный лук с измельчёнными перьями чеснока или зубчиками заранее хорошо их перемешав, обжариваем пол минуты.
2
Заливаем всё яично-молочной смесью, понимаем огонь. Плотно закрываем крышкой и на 4-5 минут, пока яйца не возьмутся. Когда низ уже взялся по всей поверхности омлета прохожусь вилочкой: делаю проколы, чтобы верх тоже хорошо взялся и быстро закрываю вновь плотно крышкой. Нарезаем на куски и подаём к столу. Приятного аппетита!😊🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ваш рецепт мне понравился,добавила в закладки 👍👍👍
5 октября 2019 г.
Ответить