avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с овощами

Омлет с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#зож #завтраки #перекус #мама #омлет #наскоруюруку
2 порции
5

Ингредиенты

  • средний кабачок 1
  • средний репчатый лук или не большой и маленький пучок зелёного 1
  • болгарский перец 1
  • яйца 4
  • молока 100-150 мл
  • соль, перец На вкус
  • чеснока или два крупных перьев 3-4 зубчика
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, если на кожице есть изъяны кабачок лучше почистить. Нарезаем четвертинками и обжариваем в масле до полуготовности и добавляем к нему нашинкованный лук с болгарским перцем, солим, перчим и всё вместе хорошо обжариваем. В яйца добавить соль, перец и взбить с молоком. Как только кабачок приготовится а лук с болгарским обмякнет, добавляем нашинкованый зелёный лук с измельчёнными перьями чеснока или зубчиками заранее хорошо их перемешав, обжариваем пол минуты.
2
Заливаем всё яично-молочной смесью, понимаем огонь. Плотно закрываем крышкой и на 4-5 минут, пока яйца не возьмутся. Когда низ уже взялся по всей поверхности омлета прохожусь вилочкой: делаю проколы, чтобы верх тоже хорошо взялся и быстро закрываю вновь плотно крышкой. Нарезаем на куски и подаём к столу. Приятного аппетита!😊🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ваш рецепт мне понравился,добавила в закладки 👍👍👍
5 октября 2019 г.
Ответить
На здоровье! 😊🌹
5 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за вдохновление!!
14 октября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за фотоотзыв ☺️
14 октября 2020 г.
Ответить
Большое пожалуйста 😍
14 октября 2020 г.
Ответить