avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каштановый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каштановый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Вчера случайно нашла каштановый порошок в супермаркете. И сразу же приготовила кекс ....

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Миндальная мука 120 г
  • Порошок каштана 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сладкий консервированный каштан 100-150 г
  • Кленовый сироп+ 50 мл горячая вода 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Яичный белок взбиваем с 1/3 сахаром. Сливочное масло взбиваем с 2/3 сахаром
3
К масленой массе по одному добавляем желток
4
Затем по очереди добавляем взбитые белки и все сухие ингредиенты (мука+миндальная мука+ разрыхлитель+ каштановый порошок)
5
Далее добавляем мелко нарезанный консервированный каштан и хорошо перемешиваем. Тесто разделим по формам.
6
Кекс выпекаем заранее разогретую до 180 градусов духовке 55-60 минут. После выпекания сразу же влываем сироп (кленовый сироп+ горячая вода)
7
Подождем до остывания. Как кексы остынет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
8
Наслаждайтесь. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями