Каштановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Вчера случайно нашла каштановый порошок в супермаркете. И сразу же приготовила кекс ....
Ингредиенты
- мука 100 гр
- миндальная мука 120 гр
- порошок каштана 50 гр
- сливочное масло 200 гр
- яйцо 5 шт
- разрыхлитель 1 ч/л
- сахар 200 гр
- сладкий консервированный каштан 100-150 гр
- кленовый сироп+ 50мл горячая вода 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Яичный белок взбиваем с 1/3 сахаром. Сливочное масло взбиваем с 2/3 сахаром
3
К масленой массе по одному добавляем желток
4
Затем по очереди добавляем взбитые белки и все сухие ингредиенты (мука+миндальная мука+ разрыхлитель+ каштановый порошок)
5
Далее добавляем мелко нарезанный консервированный каштан и хорошо перемешиваем. Тесто разделим по формам.
6
Кекс выпекаем заранее разогретую до 180 градусов духовке 55-60 минут. После выпекания сразу же влываем сироп (кленовый сироп+ горячая вода)
7
Подождем до остывания. Как кексы остынет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
8
Наслаждайтесь. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями