
Каштановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Вчера случайно нашла каштановый порошок в супермаркете. И сразу же приготовила кекс ....
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Миндальная мука 120 г
- Порошок каштана 50 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Сладкий консервированный каштан 100-150 г
- Кленовый сироп+ 50 мл горячая вода 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Яичный белок взбиваем с 1/3 сахаром. Сливочное масло взбиваем с 2/3 сахаром
3
К масленой массе по одному добавляем желток
4
Затем по очереди добавляем взбитые белки и все сухие ингредиенты (мука+миндальная мука+ разрыхлитель+ каштановый порошок)
5
Далее добавляем мелко нарезанный консервированный каштан и хорошо перемешиваем. Тесто разделим по формам.
6
Кекс выпекаем заранее разогретую до 180 градусов духовке 55-60 минут. После выпекания сразу же влываем сироп (кленовый сироп+ горячая вода)
7
Подождем до остывания. Как кексы остынет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
8
Наслаждайтесь. Приятного аппетита



4.94992
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями