avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец - заморозка

Болгарский перец - заморозка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 7 ✔️ #заготовки Авторитет по заготовкам на зиму Овощные заморозки делаю...

Ингредиенты

  • перец свежий болгарский

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перец промываю, срезаю "шляпку, очищаю от семян и даю ему просохнуть от воды.
2
Затем нарезаю произвольно - полосками, можно квадратами, как Вам больше нравится. Да, и "шляпки" то-же идут в дело !
3
Какую то часть перцев оставляю целыми, для фаршировки зимой. Они легко вставляются друг в друга, и таким образом занимают не так много места в морозильной камере. В среднем, в каждом пакете нарезанного перца по весу от 250-350 грамм. По моему опыту, оптимальный вес, размер и форма пакетов !
4
Нарезанный перец фасую по пакетам, стараясь (по возможности !) убрать воздух и делаю их плоскими, типа брикетов. В замороженном виде так очень легко отломить столько перца от всего объёма, сколько Вам необходимо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
16 октября 2019 г.
Ответить
Я решила в зипакеты прционно заморозить в этом году. Очень удобно
13 сентября 2020 г.
Ответить
Здорово 👍☺️
13 сентября 2020 г.
Ответить