Болгарский перец - заморозка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 7
✔️ #заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
Овощные заморозки делаю...
Ингредиенты
- перец свежий болгарский
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец промываю, срезаю "шляпку, очищаю от семян и даю ему просохнуть от воды.
2
Затем нарезаю произвольно - полосками, можно квадратами, как Вам больше нравится. Да, и "шляпки" то-же идут в дело !
3
Какую то часть перцев оставляю целыми, для фаршировки зимой. Они легко вставляются друг в друга, и таким образом занимают не так много места в морозильной камере. В среднем, в каждом пакете нарезанного перца по весу от 250-350 грамм. По моему опыту, оптимальный вес, размер и форма пакетов !
4
Нарезанный перец фасую по пакетам, стараясь (по возможности !) убрать воздух и делаю их плоскими, типа брикетов. В замороженном виде так очень легко отломить столько перца от всего объёма, сколько Вам необходимо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
Я решила в зипакеты прционно заморозить в этом году. Очень удобно
13 сентября 2020 г.
Ответить