
Шоколадная галета с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #зож #фотограф #активист
Ингредиенты
- тесто
- пшеничная мука 130 гр.
- цельнозерновая мука 130 гр.
- какао-порошок 2 ст.л
- растительное масло 80 мл.
- вода 120 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л
- сахар 2 ч.л
- соли щепотка
- начинка
- яблок 3-4 шт.
- сахар 1 ст.л
- корица молотая 0,5 ч.л
- ягод горсть
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем сухие ингредиенты мука пшеничная, цельнозерновая, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Вливаем растительное масло и кипяток. Перемешать, замешиваем тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 20 минут.
2
Готовим начинку. Яблоко очищаем от кожицы и нарезать слайсами. Добавляем сахар, корицу горсть ягод (у меня черноплодная рябина).
3
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт. Выкладываем начинку. Кроя защипываем. Перекладываем на противень вместе с пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.98613
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями