Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей🏃‍♂️
С рецепта получается 5 шт. хачапури
3

Ингредиенты

Приготовление теста
питьевой воды 120 мл
молока 120 мл
сухих дрожжей 8 г
без горки сахара 2 ч.л.
без горки соли 1 ч.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
муки (добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам) 400—450 гр.
Начинка
адыгейского сыра или армянского сыра или фета 200—250 гр.
сулугуни 200—250 гр.
яиц 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Воду и молоко смешиваем, ставим греться. ВАЖНО. Как жидкость станет тёплой, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10—15. Должны бродить дрожжи.
2
Берём большую емкость. Выливаем жидкость. Добавляем соль, подсолнечное масло. Все смешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку (400—450 гр), пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам.
3
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Периодически использую тазик с водой примерно 40 градусов (чуть горячее чем комфортная вода для рук), ставлю в него емкость с тестом, покрываю полотенцем и жду час.
4
Через час тесто поднялось и его снова обминаем. Ставим ещё на 40 минут.
5
Как закончили с тестом, начинаем делать начинку. Сыр нужен не сильно соленым. Берём крупную терку и каждый сыр трём в свою миску.
6
Ставим духовку на 200 гр. я включил верхний и нижний нагрев и конвекцию.
7
Тесто делим на 5 частей. 2 фото взял из соседнего рецепта, не сделал свои. Делаем бортики, скрепляем края, раздвигаем края и добавляем начинку.
8
Добавил сначала сулугуни и потом Адыгейский сыр. При этом у меня осталось много сыра, НО..... сыр через 5 минут просел и я разложил оставшийся сыр.
9
Через 18 минут, двумя вилками я раздвинул центр и влил яйцо в каждую хачапури.
10
2 минуты и все готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитно! Попробую приготовить по Вашему рецепту
19 октября 2019 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а белок от яйца обязательно нужен?
8 ноября 2019 г.
Ответить
На ваш вкус, но нам больше нравится с белком
10 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё увидеть ваши идеи и рецепты ♥️👍🏼😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Какая красота на фото 😋 Спасибоза рецепт!
22 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!