Картошка по-французски

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
#горячее #мама #вторыеблюда
8 порций
1

Ингредиенты

Картофель 8-10 шт
Бекон дымов сырокопченый 1 уп
Сервелат дымов
Молоко 600-700 мл
Яйцо 1 шт
Майонез 60 г
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем картофель и натираем тонкими кружочками на тёрке
2
Нарезаем тонко колбасу и делим на четвертинки. Бекон режем на кусочки шириной 2 см
3
В форму для запекания выкладываем слой картошки.
4
Затем слой бекона. Солим и перчим. Чередуем слои картошки и мясной нарезки - снова выкладываем слой картошки, затем сервелат. Солим и перчим. И т.д. Верхний слой должен быть из картошки. Обычно выходит 3-4 слоя мясной нарезки, в зависимости от высоты формы.
5
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем верхний слой картофеля.
6
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 1 яйцо, майонез, солим, перчим и взбиваем миксером.
7
Полученной смесью заливаем форму так, чтобы всё было покрыто молочной заправкой.
8
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут. Необходимо следить за блюдом и когда оно подрумянится, накрыть сверху листом фольги. После этого убавить температуру до 180 градусов.
9
Блюдо готово.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!