Картошка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#горячее #мама #вторыеблюда
8 порций
1
Ингредиенты
Картофель 8-10 шт
Бекон дымов сырокопченый 1 уп
Сервелат дымов
Молоко 600-700 мл
Яйцо 1 шт
Майонез 60 г
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем картофель и натираем тонкими кружочками на тёрке
2
Нарезаем тонко колбасу и делим на четвертинки. Бекон режем на кусочки шириной 2 см
3
В форму для запекания выкладываем слой картошки.
4
Затем слой бекона. Солим и перчим. Чередуем слои картошки и мясной нарезки - снова выкладываем слой картошки, затем сервелат. Солим и перчим. И т.д. Верхний слой должен быть из картошки. Обычно выходит 3-4 слоя мясной нарезки, в зависимости от высоты формы.
5
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем верхний слой картофеля.
6
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 1 яйцо, майонез, солим, перчим и взбиваем миксером.
7
Полученной смесью заливаем форму так, чтобы всё было покрыто молочной заправкой.
8
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут. Необходимо следить за блюдом и когда оно подрумянится, накрыть сверху листом фольги. После этого убавить температуру до 180 градусов.
9
Блюдо готово.
4.851668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!