Курочка запечённая. Вкуснее, чем гриль)

Курочка запечённая. Вкуснее, чем гриль)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Полетаева 🏃‍♂️
Сегодня хочу поделиться лайфхаком, как сделать запеченную курицу вкуснее, чем любит Ваш...
11

Ингредиенты

Курица тушка
Соль, перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу берём обязательно целую, моем, обрезаем лишний жир и кладём в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
2
Натираем курицу со всех сторон солью и молотым перцем. Можно добавить приправу для курицы, но я не люблю.
3
Отправляем в предварительную разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 (!) часа! Примерно через час, когда уже выделилось достаточно сока, достаём курицу и ложкой поливаем ее этим растопившимся жирком. Проделываем это каждые 20-30 минут до самого окончательного приготовления.
4
За 20 минут до готовности 4 зубчика чеснока чистим и трём на мелкой тёрке. Смешиваем с 3 ст.ложками воды и этой смесью поливаем курицу. Таким образом, чеснок не сгорит за 3 часа, но при этом успеет отдать весь аромат.
5
Я подаю с лавашом и соусом, как положено в том самом ларьке))
6
Приятного аппетита!
7
P.S. А рецепт соуса я обязательно расскажу завтра)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На фото Вы увидите только половинку курицы. Вторая половина уже убежала на стол)
8 октября 2019 г.
Ответить
Вот это да.... 3-4 часа???? 😳 удивительный рецепт 👍👍👍 и как курица сочная?
13 ноября 2019 г.
Ответить
Да, мы же ее постоянно сверху поливаем соком)) За это время курица получается нежнейшая, рассыпается во рту и сама отделяется от косточек.
13 ноября 2019 г.
Ответить
Аж слюни потекли ☺🤤
13 ноября 2019 г.
Ответить
Попробуйте 😉
13 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!