avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Насыщенный цветом и ароматом кекс. Получается довольно влажный из-за наличия тыквенного...

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 350 г
  • Овсяных хлопьев 60 г
  • Муки 130 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Свежей или замороженной клюквы 3 горст.
  • Корица, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Дать остыть. Готовую тыкву отжать через марлю сложенную в 3-4 слоя. Сделать пюре при помощи блендера.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки.
4
Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Добавить мускатный орех и корицу по вкусу.
5
Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 200 градусов около часа. Остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями