avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный творожник

Шоколадный творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Основа:
  • Мука 110 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо
  • Начинка:
  • Мягкий творожок без добавок 600 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Горький шоколад 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим основу. Смешиваем все ингредиенты и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Затем Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
2
Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
3
Для начинки творог смешиваем с сахаром, добавляем яйца, Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
4
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы.
5
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
6
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️
15 октября 2019 г.
Ответить
Рецепт очень даже не трудный) можно попробовать👍👍👍 Побольше бы от Вас вкусняшек!
22 октября 2019 г.
Ответить
Интересное сочетание! С шоколадом наверно получается очень вкусно 😊
18 декабря 2019 г.
Ответить