Шоколадный творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Основа:
- Мука 110 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо
- Начинка:
- Мягкий творожок без добавок 600 г
- Сметана 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт
- Горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим основу. Смешиваем все ингредиенты и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Затем Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
2
Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
3
Для начинки творог смешиваем с сахаром, добавляем яйца, Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
4
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы.
5
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
6
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепт очень даже не трудный) можно попробовать👍👍👍
Побольше бы от Вас вкусняшек!
22 октября 2019 г.
Ответить
Интересное сочетание! С шоколадом наверно получается очень вкусно 😊
18 декабря 2019 г.
Ответить