Овощной тарт с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Ингредиенты
- кабачок 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Мука 2-3 ст. ложки
- Масло растительное 10 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 50-70 гр
- Сыр 30-50 гр
- Шампиньоны свежие или мороженые 150 гр.
- Брокколи 200 гр
- Помидоры Черри для украшения 5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натереть на крупной тёрке кабачок и морковь, хорошенько отжать сок. Добавить туда соль, перец, чеснок мелко измельчённый, муку и перемешать.
2
Смазать растительным маслом форму, выложить получившуюся массу в форму, равномерно распределив ее по дну и боковинам
3
Отварить в подсоленной воде шампиньоны минут 5-7, так же немного отварить соцветия брокколи, буквально 1 минутку после закипания.
4
Далее слить шампиньоны, выложить в миску, слить брокколи, разобрать на более мелкие соцветия, добавить к грибам. В другой ёмкости разбить два яйца, добавить молоко, чуть соли и хорошо перемешать. Добавить эту смесь к грибам и брокколи. Туда же натереть сыр и все перемешать
5
Выложить эту смесь на кабачковую основу, украсить помидорками черри. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, но ориентируйтесь на готовность, духовки у всех разные.
6
После готовности можно украсить зеленью, я не украсила. Вкусно и сытно получилось, а аромат на весь дом 👍😊Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оригинальная идея! Люблю кабачки, но такую красоту из них вижу впервые! Благодарю вас за рецепт🤗🤗🤗
14 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!