Кабачковый тортик, легко и просто

Кабачковый тортик, легко и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Все мы любим тортики. Вот вам тортик из кабачков. Делается он быстро и очень вкусный.
60 минут
8 порций

Ингредиенты

кабачков (у меня был огромный кабачок) 500 грамм
яйца 3 шт
муки 2-3 стакана
сметаны 250 грамм
Масло для жарки
Специи (соль, перец)
чеснока 3 зубчика
Укропчик (на ваш вкус)
Помидорка (можно и больше одной, на ваш вкус)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Трём на мелкой тёрке, промытый и очищенный от кожуры, кабачок. В получившуюся массу добавляем 3 яйца, соль, перец и муку. Тесто должно быть похожим на тесто для оладушек. Оставляем на 15 минут.
2
В отдельной ёмкости соединяем сметану, раздавленный, либо мелко порубленный чеснок и укроп. Всё смешиваем.
3
На прогретую сковородку с маслом выливаем половник теста и выпекаем пару минут, до образования золотистой корочки. Печем большие оладушки, плотненькие, а то при переворачивании могут разорваться. И так выпекаем, пока тесто не закончится.
4
Режем помидорку (или помидорки) кольцами. Они будут внутри нашего тортика между слоями.
5
Теперь приступаем к созданию нашего тортика. Схема такая (если у вас много помидорок, то между слоями, а если одна, то как способ украшения подойдёт): оладушек - смазываем образовавшейся смесью - помидоры. И так, до последнего оладушка. Смазываем всё оставшейся смесью по краям и сверху. Выкладываем оставшиеся кольца помидорок.
6
Отправляем на ночь в холодильник, чтобы наш получившийся тортик пропитался. А можно есть и сразу, вкус не поменяется. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вместо сметаны можно использовать майонез.
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!