
Куриные голени в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень сочная получается курица, а для любителей "остренького", это вообще будет шедевр!...
40 минут без маринования
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 600 г
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Аджики 1 ч. л.
- Хмели- сунели 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Для гарнира отварной картофель
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее маринуем голени. Складываем их в блюдо, добавляем соевый соус, хмели-сунели, перец, чеснок, аджику. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодное место.
2
Заранее отвариваем картофель на гарнир. Чистим и режем полукольцами лук, разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней куриные голени до золотистой корочки.
3
Выкладываем лук к курице, выливаем маринад. Добавляем при необходимости воды, так чтобы голени были наполовину скрыты. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Раскладываем курицу по тарелкам, добавляем картофель, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4.82105
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



















































































