Куриные голени в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень сочная получается курица, а для любителей "остренького", это вообще будет шедевр!...
40 минут без маринования
4 порции
3
Ингредиенты
- куриные голени 600 гр
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- аджики 1 ч ложка
- хмели- сунели 1/2 ч ложки
- соевого соуса 50 мл
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- вода
- для гарнира отварной картофель
- зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее маринуем голени. Складываем их в блюдо, добавляем соевый соус, хмели-сунели, перец, чеснок, аджику. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодное место.
2
Заранее отвариваем картофель на гарнир. Чистим и режем полукольцами лук, разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней куриные голени до золотистой корочки.
3
Выкладываем лук к курице, выливаем маринад. Добавляем при необходимости воды, так чтобы голени были наполовину скрыты. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Раскладываем курицу по тарелкам, добавляем картофель, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за ваш отзыв. Я рад, что Вам понравилось. С наступающим Вас Новым Годом!
5 декабря 2019 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
21 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!