avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в остром соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени в остром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень сочная получается курица, а для любителей "остренького", это вообще будет шедевр!...
40 минут без маринования
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные голени 600 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Аджики 1 ч. л.
  • Хмели- сунели 1/2 ч. л.
  • Соевого соуса 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода
  • Для гарнира отварной картофель
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее маринуем голени. Складываем их в блюдо, добавляем соевый соус, хмели-сунели, перец, чеснок, аджику. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодное место.
2
Заранее отвариваем картофель на гарнир. Чистим и режем полукольцами лук, разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней куриные голени до золотистой корочки.
3
Выкладываем лук к курице, выливаем маринад. Добавляем при необходимости воды, так чтобы голени были наполовину скрыты. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Раскладываем курицу по тарелкам, добавляем картофель, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3