avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в остром соусе

Куриные голени в остром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень сочная получается курица, а для любителей "остренького", это вообще будет шедевр!...
40 минут без маринования
4 порции
3

Ингредиенты

  • куриные голени 600 гр
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • аджики 1 ч ложка
  • хмели- сунели 1/2 ч ложки
  • соевого соуса 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • вода
  • для гарнира отварной картофель
  • зелень для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее маринуем голени. Складываем их в блюдо, добавляем соевый соус, хмели-сунели, перец, чеснок, аджику. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодное место.
2
Заранее отвариваем картофель на гарнир. Чистим и режем полукольцами лук, разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней куриные голени до золотистой корочки.
3
Выкладываем лук к курице, выливаем маринад. Добавляем при необходимости воды, так чтобы голени были наполовину скрыты. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
4
Раскладываем курицу по тарелкам, добавляем картофель, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Действительно получилось очень вкусно.
5 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв. Я рад, что Вам понравилось. С наступающим Вас Новым Годом!
5 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!