Куриные голени в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Прекрасный легкий рецепт без лишних заморочек #курица #голень #соевыйсоус
30-40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Куриная голень 5 шт
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сахар 2 чайных ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Чеснок 2 крупных головки
- Укроп сухой 1 чайная ложка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Голень промыть и оттаять.
2
Для соуса смешиваем соевый соус, томатную пасту, сахар, соль, паприку. Все хорошо перемешиваем, выдавливаем чеснок, и даём настояться 5 минут. Потом добавляем масло и сухой укроп и ещё раз все хорошо перемешиваем.
3
Берём форму для запекания и выкладываем голени, предварительно я сделала ножом,по всему периметру мякоти, проколы, чтобы курица лучше пропиталась, сверху равномерно выливаем соус.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться голяшки, на минут 30-40. На половине запекания, можно перемешать/перевернуть/облить соусом сверху.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!