
Шоколадный пирог в пене
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля 🏃♂️
Это очень нежно и вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада 150 г
- Сахара 130 г
- Яйца 2
- Слив. масла 50 г
- Какао 30 г
- Соды 5 г
- Подс. масла 50 мл
- Муки 130 г
- Яблочного пюре 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванили 1 щеп.
- Для крема:
- Сливок 250 г
- Сахарной пудры по вкусу 2-3 ст. л.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
2
В миске смешать(венчиком или ложкой) :яйца, сахар, подс.масло, соль, ваниль, соду, просеянную муку с какао.
3
К массе добавить яблочное пюре перемешать и затем вмешать тёплый шоколад. Тесто должно быть как сметана.
4
Духовку разогреваем до 180'С.
5
Тесто выливаем в форму,смазанную маслом, у меня размер формы 22*26 см.(можно взять квадратную форму)
6
Выпекаем пирог до сухой спички, примерно 40 минут. Вынимаем пирог из духовки, даём полностью остыть.
7
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
8
Пирог нарезаем на квадраты произвольного размера, выкладываем сверху крем из сливок и украшаем посыпкой.



4.931049
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)