Идеальный традиционный борщ

Идеальный традиционный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы,...
3

Ингредиенты

воды 1.5 л.
мяса на кости 400 гр.
небольшие свёклы 2
средняя морковь 1
средние луковицы 2
раст.масла 4 ст.л.
столового уксуса или сок лимона 1 ч.л.
томатной пасты 2 ст.л.
белокочанной капусты 300 гр.
средние картофелены 4
Соль, перец, зелень по вкусу
лавр.листа 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите бульон Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу, морковь, лук нарежьте небольшими кубиками.
3
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
4
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку. Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
5
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель. Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
6
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
7
Добавьте зажарку и перемешайте. Закиньте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
8
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики, перец. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Перед подачей добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!