Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
# новогоднее #сочноемясо #горячее Понравилось,курочка в меру соленая,к ней можно...
3

Ингредиенты

Курица 1-1,5 кг
соли Пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Намыла курочку,обсушила,ножки фольгой связала,крылышки в прорези в голени вставила,положила спинкой вниз в форму керамическую(можно на противень,тогда соли больше) с бортами на горку из соли(пол пачки обыкновенной соли) и в духовку на час-полтора при 180 гр.Вкусная,сочная. Можно травками обмазать,лимон внутрь положить.
2
Самое главное - это не пересушить курицу. Поэтому рассчитываем время запекания. При 180 градусах полностью размороженная килограммовая курица 35 минут.На два кило нужно час-час 10 мин. При 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
3
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
4
Как достали,сразу аккуратно,чтоб не вылился сок,переложить курицу на блюдо и укрыть фольгой или бумагой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!