
Картофельные сырники с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#хочуинтервью
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Муки 200 г
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Адыгейского сыра 100 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку отвариваем в мундирах, затем обдаем холодной водой, так с нее легче сойдет кожица. Очищаем и давим, как на пюре.
2
Добавляем молоко и яйцо, хорошо перемешиваем, затем порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3
Муку лучше регулировать самостоятельно, чтобы картофельное тесто было похоже на тесто для пирогов.
4
Адыгейский сыр режем кубиками 2 на 2 см.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем смазываем маслом руки.
6
Руками берем тесто (приблизительно с кулак величиной), делаем из него лепешку, в центр которой помещаем 1-2 кусочка адыгейского сыра, затем сворачиваем и делаем из нее шарик. Выкладываем шарики на сковороду, они сами осядут и примут форму сырника.
7
Обжариваем с двух сторон до хорошей корочки.



4.792158
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)