
Мнишки старорусские - сырники с толченой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Или картофельные творожники - кому как понятнее. Во времена, когда Русь ещё не...
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- средних картофелины 3-4
- сливок 200 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. ложки
- крахмала 2 ст. ложки
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог должен быть свежий, хорошего качества и жирностью не меньше 5%. Сливки - средней жирности, до 20%. Если желаете мнишки десертные, сладкие, то ещё добавляется сахар, а лучше - сахарная пудра по вкусу. А поскольку обжариваются мнишки на сковороде в масле, то масло для этого самое подходящее - кукурузное.
2
Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки (исключительно для скорости варки), залить в кастрюле сливками. Сливки должны покрыть картошку, как вода. Так и варить - в сливках, без воды, без соли, до готовности. Готовую картошку посолить и растолочь тёплой, вместе со сливками, в которых она варилась.
3
Смешать творог, картошку, яйцо, сахар - по желанию, добавить крахмал, чтобы образовалась масса, удобная для формирования лепешек или шариков. Чем меньше толщина, тем удобнее готовить, поскольку мнишки и внутри прожарятся, и снаружи не сгорят.
4
Обжаривать мнишки в масле по 6-7 минут (не больше) с каждой стороны на среднем огне. Если ваши изделия крупные и не прожарились, то переложите их со сковороды на противень и доведите до готовности в духовке, накрыв фольгой, или в микроволновке.
5
Подают мнишки, как сладкие, так и не сладкие, со сметаной. И это очень вкусно, друзья!



4.871504
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями