Печенье «Орешки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#сладости #десерты
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сливочного масла (можно маргарин) 200 г
- сахара 150 г
- муки 3 ст
- соды 0,5 ч.л
- Начинка:
- варёной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 100 г
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на плите.
2
Яйца смешать с сахаром, добавить расторопное масло и соду, гашеную уксусом.
3
Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше.
4
От теста отщипывать кусочки, размером с небольшой грецкий орех. Скатать шарики.
5
Форму для орешков смазать маслом, положить туда шарики теста, плотно закрыть и держать плотно в течение нескольких секунд Обжарить на огне с двух сторон до золотистого цвета
6
В варёную сгущёнку добавить сливочное масло комнатной температуры и немного ванилина. Сбить миксером до получения однородного крема. Наполнить каждую половинку орешка сгущенным кремом и склеить их. При необходимости срезать лишние края.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями