
Куриные бедрышки с мятой и базиликом😇👌🍛🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Куриные бедрышки
- Маринад
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Томатную пасту 2 ст. л.
- Мята,базилик 2 вет.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для маринада я использовала соевый соус,томатную пасту,горчицу, свежую мяту и свежий базилик.Вместо масла я использовала масло с вяленых помидор настоянное на чесноке и прованских травах
2
Все хорошо перемешиваем и смазываем этой смесью бедрышки. Оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 5-6 часов.Можно поставить мариновать на ночь.
3
Убираем листья мяты и базилика. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 35-40 минут.
4
Получившийся маринад выливаем сверху на бедрышки,запекаем до золотистой корочки,если начинает пригорать надо перевернуть её - примерно после 25 минут в духовке.
5
Приятного аппетита!Гарнир выбирайте по своему вкусу,у меня пшеничная полтавская каша 🍛👌🍴



4.841749
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями