Тыквенная лазанья со шпинатом и сыром с голубой плесенью (соус бершамель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Осень - сезон тыквы! Самое время приготовить лазанью!!! Рецептов лазаньи тысячи,...
1 час 10 мин
6 порций
Ингредиенты
- Шпинат 1 кг
- Тыква (1200-1300 гр) 1 шт
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 90 гр
- Мука 90 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Листы для лазаньи 250 гр
- Сыр с голубой плесенью 150 гр
- Любой твёрдый сыр (лучше брать пикантный) 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Мускатный орех
- Паприка 1 ст л
- Порошок Чили перца по вкусу
- Шалфей по желанию (свежий или специя) 2-3 веточки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиком, выложить на противень. Посыпать солью, перцем, паприкой и Чили. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Положить немного листьев шалфея. Запечь 30 мин при 180 (190) градусах. За время запекания один раз перемешать.
2
Мелко нарубить чеснок, обжарить шпинат вместе с чесноком. Избавиться от лишней жидкости.
3
Приготовить соус бершамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
4
Снять соус с огня. Добавить мускатный орех, голубой сыр и шалфей (специя). Вмешать яичный желток. Приправить.
5
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить на дно пару ложек соуса и листы лазаньи. Выложить шпинат, полить соусом и накрыть листом лазаньи.
6
Следующим слоем выложить тыкву, посыпать тертым сыром и полить соусом. Так продолжить чередуя слои.
7
Последним слоем выложить лист пасты, залить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
8
Запечь 30 мин в духовке до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!