avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная лазанья со шпинатом и сыром с голубой плесенью (соус бершамель)

Тыквенная лазанья со шпинатом и сыром с голубой плесенью (соус бершамель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Осень - сезон тыквы! Самое время приготовить лазанью!!! Рецептов лазаньи тысячи,...
1 час 10 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг
  • Тыква (1200-1300 гр) 1 шт
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Мука 90 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Листы для лазаньи 250 гр
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр
  • Любой твёрдый сыр (лучше брать пикантный) 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мускатный орех
  • Паприка 1 ст л
  • Порошок Чили перца по вкусу
  • Шалфей по желанию (свежий или специя) 2-3 веточки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиком, выложить на противень. Посыпать солью, перцем, паприкой и Чили. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Положить немного листьев шалфея. Запечь 30 мин при 180 (190) градусах. За время запекания один раз перемешать.
2
Мелко нарубить чеснок, обжарить шпинат вместе с чесноком. Избавиться от лишней жидкости.
3
Приготовить соус бершамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
4
Снять соус с огня. Добавить мускатный орех, голубой сыр и шалфей (специя). Вмешать яичный желток. Приправить.
5
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить на дно пару ложек соуса и листы лазаньи. Выложить шпинат, полить соусом и накрыть листом лазаньи.
6
Следующим слоем выложить тыкву, посыпать тертым сыром и полить соусом. Так продолжить чередуя слои.
7
Последним слоем выложить лист пасты, залить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
8
Запечь 30 мин в духовке до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!