avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука цельнозерновая (у меня ржаная) 200 г
  • Кефира 400 мл
  • Соды без горки (можно использовать разрыхлитель по соотношению к муке) 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Семена по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто, даем тесту немного отдохнуть 5-10 мин. Формируем форму батона, делаем надрезы, смазываем кефиром. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200С на 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Наш вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты