Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- мука цельнозерновая (у меня ржаная) 200 г
- кефира 400 мл
- соды без горки (можно использовать разрыхлитель по соотношению к муке) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Семена по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто, даем тесту немного отдохнуть 5-10 мин. Формируем форму батона, делаем надрезы, смазываем кефиром. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200С на 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Наш вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!