Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая (у меня ржаная) 200 г
кефира 400 мл
соды без горки (можно использовать разрыхлитель по соотношению к муке) 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 2 ч.л.
Семена по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто, даем тесту немного отдохнуть 5-10 мин. Формируем форму батона, делаем надрезы, смазываем кефиром. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200С на 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Наш вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!