
Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- мука цельнозерновая (у меня ржаная) 200 г
- кефира 400 мл
- соды без горки (можно использовать разрыхлитель по соотношению к муке) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Семена по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплый кефир (кефир лучше брать не первой свежести) и замешиваем тесто, даем тесту немного отдохнуть 5-10 мин. Формируем форму батона, делаем надрезы, смазываем кефиром. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200С на 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Наш вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями