
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера 🏃♂️
(без сахара)
pankova0910.pp
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 130 г
- Овсяных хлопьев дорогой варки 80 г
- Овсяной муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Любимых сухофруктов и орехов 1 горст.
- У меня финики, изюм и грецкие орехи)
- Цедра апельсина
- Сока апельсина 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сок апельсина, смешать с хлопьями и дать постоять минут 15-20. Сухофрукты и орехи измельчить на небольшие кусочки.
2
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Овсяную муку делаю сама - перемалываю в кофемолке хлопья. Сформировать тоненькие печеньки. Тесто получается немного липким, я выкладываю на пергамент ложкой и вилкой разравниваю.
3
Выпекать в духовке при температуре 180° до зарумянивания.



4.98613
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями