Пицца пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Бутова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Моцарелла 200 гр
- пепперони (или любую сыро копчёную колбасу) 50-70 гр.
- Для соуса:
- Оливковое масло 1 ст.л
- сушеный базилик 5 г
- соль, перец
- луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- крупный помидор 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соус: лук мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить на оливковое масла. С помидора снять кожицу (положить в кипяток и кожица отойдет). Измельчить помидор в блендере или протереть через сито. Добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить, добавить базилик. И уваривать на среднем огне до загустения. Остудить соус.
2
Раскатать тесто, смазать соусом. Далее моцареллу, порезанную на кружочки. Следом колбасу. По желанию поперчить.
3
Поставить в духовку и выпекать при t 200 С 10-15 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями