Балык из толстолобика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- тушка свежего толстолобика (на 10 кг)
- соли 3 стакана
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистили, удалили внутренности, отрезали голову, удалили весь хребет (мясо по хребту срезали пластами с обеих сторон хребта). затем два пласта порезали на кусочки по 10-15 см. Готовые куски хорошо обваливаем в смеси: 3 порции соли (3 стакана)+ 1 порция сахара (1 стакан). Сильно засыпать рыбу не стоит. Складываем рыбу в подходящую тару с бортами повыше, чем будет рыбы (рыба даст сок). Выносим тару на холод или в холодильник.
2
Дать постоять 12 часов, а затем поставить гнет и оставить солиться на 5 суток. Затем промываем кусочки рыбы от соли и заливаем вымачивать на 8-10 часов с периодичной сменой воды каждые 2 часа. Вода должна быть обязательно холодной. Затем на подготовленные крючки нанизываем кусочки рыбы и отправляем на 1 сутки на просушку и обветривание в холодное помещение. Затем можно поместить кусочки в теплое помещение до полного высыхания.
3
Обычно через 2 суток рыба готова. Кто любит посуше можно 3 суток. Учтите, что рыба при сушке стекает первые сутки рассолом, затем жиром. Постелите под рыбу ткань или газеты. Приятного аппетита.
4
Просушенные кусочки рыбы обернула пергаментной бумагой и в пакеты. Часть отправила в морозилку к новогоднему столу, часть оставила в холодильнике. На фото рыбка в нарезке на 2 сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!