Балык из карпа

Балык из карпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Рецепт классического вкуса. Можно добавлять острый перчик, кто любит рыбку с остринкой.
20

Ингредиенты

Рыба (у меня карп) 1-2 кг
Соль 3 части
Сахар 1 часть
Паприка 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, делаем разрез вдоль хребта и раскрываем его «книжкой». Вынимаем внутренности, промываем. Отделяем от костей. Разрезаем на филе. Укладываем в контейнер и пересыпаем сухой смесью. Накрываем крышкой, кладём груз и убираем в холодильник на 2 суток. Далее достаём, промываем в проточной воде 2 часа. Потом вывешиваем в проветриваемом месте на целый день и к вечеру балык готов.
2
Видео рецепт можно увидеть в моем профиле Инстаграмм @cherry_katiu
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Балык по-татарски означает рыба
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!