Балык из карпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Рецепт классического вкуса. Можно добавлять острый перчик, кто любит рыбку с остринкой.
Ингредиенты
- Рыба (у меня карп) 1-2 кг
- Соль 3 части
- Сахар 1 часть
- Паприка 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, делаем разрез вдоль хребта и раскрываем его «книжкой». Вынимаем внутренности, промываем. Отделяем от костей. Разрезаем на филе. Укладываем в контейнер и пересыпаем сухой смесью. Накрываем крышкой, кладём груз и убираем в холодильник на 2 суток. Далее достаём, промываем в проточной воде 2 часа. Потом вывешиваем в проветриваемом месте на целый день и к вечеру балык готов.
2
Видео рецепт можно увидеть в моем профиле Инстаграмм @cherry_katiu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!