avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балык из карпа или сазана
Балык из карпа или сазана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Балык из карпа или сазана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Евгеньевич
Бывает так, что хочется что-нибудь экстравагантного и вот например балык из рыбы. А вы...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Карп или сазана 2 кг
  • Соль (растереть по всей поверхности и внутри) 0,5 кг
  • Пряности для рыбы, но без перца 30 г
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Беру карпа примерно на 1,750 - 2 кг, разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост.
2
Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целлофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку.
3
После 3 суток достаём балык из холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целлофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями