
Балык из карпа или сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Евгеньевич
Бывает так, что хочется что-нибудь экстравагантного и вот например балык из рыбы. А вы...
6 порций
Ингредиенты
- Карп или сазана 2 кг.
- Соль (растереть по всей поверхности и внутри), 0,5 кг.
- Пряности для рыбы, но без перца 30 гр.
- Сахар 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Беру карпа примерно на 1,750 - 2 кг, разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост.
2
Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целлофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку.
3
После 3 суток достаём балык из холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целлофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать.



4.97709
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями