Балык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Карбонад 1 кг
- гр Соль нитритная 14
- гр Соль повареная 14
- Сухой чеснок 2 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Сладкая паприка 4 ч. л.
- Красный перец молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединяем соль поваренную с нитритной, и натираем мясо со всех сторон.Убираем в контейнер и на 2 суток в холодильник.
2
Затем обсушить мясо бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
3
Перемешать все специи и со всех сторон обвалять в них мясо. Мясо нужно взвесить, это нужно для того чтоб определить готовность продукта, готовым мы его будем считать когда оно потеряет в весе 30%от начального веса.
4
Вообще нужно использовать формовочную сетку, чтобы предать круглую форму, но так как у меня ее нет я купила в аптеке фиксатор, или как он там еще называется сеточка, одела на мясо, перевязала веревкой поплотнее и повесила в холодильник.
5
Мое мясо было готово через 3 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!