Домашний мясной балык (сыровяленое мясо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Мне очень нравится мясо, приготовленное таким способом. Ну очень вкусно. Правда...
Ингредиенты
- свинины (вырезка) 1,3 кг
- соли 30-35 гр
- сахара щепотка
- молотого кориандра 1 ч. л.
- специй для шашлыка 1 ч. л.
- молотого чёрного перца 1/3 ч. л.
- душистого молотого перца 1/3 ч. л.
- базилика 1/3 ч. л.
- сладкой паприки 1/3 ч. л.
- мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать пополам.
2
Смешать соль, сахар, специи и равномерно и тщательно и натереть мясо со всех сторон.
3
Положить в посуду с крышкой и отправить в холодильник на 5 дней. Каждый день (1 раз) переворачивать и слегка помять.
4
Через 5 дней мясо обмотать марлей и подсушить в течение 5 часов при температуре +24 - 25 *С (можно повесить на батарею и направить на мясо вентилятор), а затем сушить при температуре 15-16*С дней 10-14.
5
Вкуснятина из сыровяленого мяса готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!