avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний мясной балык (сыровяленое мясо)

Домашний мясной балык (сыровяленое мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Мне очень нравится мясо, приготовленное таким способом. Ну очень вкусно. Правда...

Ингредиенты

  • свинины (вырезка) 1,3 кг
  • соли 30-35 гр
  • сахара щепотка
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • специй для шашлыка 1 ч. л.
  • молотого чёрного перца 1/3 ч. л.
  • душистого молотого перца 1/3 ч. л.
  • базилика 1/3 ч. л.
  • сладкой паприки 1/3 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать пополам.
2
Смешать соль, сахар, специи и равномерно и тщательно и натереть мясо со всех сторон.
3
Положить в посуду с крышкой и отправить в холодильник на 5 дней. Каждый день (1 раз) переворачивать и слегка помять.
4
Через 5 дней мясо обмотать марлей и подсушить в течение 5 часов при температуре +24 - 25 *С (можно повесить на батарею и направить на мясо вентилятор), а затем сушить при температуре 15-16*С дней 10-14.
5
Вкуснятина из сыровяленого мяса готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!