Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Claire🏃‍♂️
#хлеб #выпечка #кулинария #cuisine #boulangerie #levure
5-6 порций
1

Ингредиенты

муки 500 гр
сухих дрожжей (пакетик) 11 гр
подсолнечного масла 2,5 ст.л.
тёплой воды 250 мл
соли 1,5 ч.л.
сахарного песка 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не забывать просеять муку, я это делаю первоначально. Я всегда делаю опару(немного сахара, пакетик дрожжей, мука и молоко/вода). Дать постоять 20-30 минут в тёплом месте. Затем только соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто.
2
Замесив тесто, смазываю руки маслом и перекладываю его либо в тару, либо в пакет. Отправляю в тёплое место подниматься минут на 30. 2 раза повторяю ритуал и на 3й начинаю процесс готовки.
3
Немного муки, чтобы тесто не прилипало. Разделив его на нужные части, укрываю их полотенцем, сформировав их в виде круглых булочек. Делаю надрезы и отправляю на противень.
4
Кладите булочки подальше друг от друга, т.к.они увеличиваются в размерах в тёплой печке. Смазываю сверху яйцом и присыпаю немного мукой.
5
Температура 200, длительность 40 минут. Очень вкусная и хрустящая корочка! Я их оставила в тарелке под полотенцем, на следующий день были такие же мягкие.
6
Маленькая хитрость. Если хлеб стал черствый, твёрдый. Смочите его водой и поставьте в духовку минут на 5-10 или в микроволновку минуты на 2 максимум. В итоге подучите прекрасный мягкий хлеб.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!