Домашний дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Claire🏃♂️
#хлеб #выпечка #кулинария #cuisine #boulangerie #levure
5-6 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей (пакетик) 11 гр
- подсолнечного масла 2,5 ст.л.
- тёплой воды 250 мл
- соли 1,5 ч.л.
- сахарного песка 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Не забывать просеять муку, я это делаю первоначально. Я всегда делаю опару(немного сахара, пакетик дрожжей, мука и молоко/вода). Дать постоять 20-30 минут в тёплом месте. Затем только соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто.
2
Замесив тесто, смазываю руки маслом и перекладываю его либо в тару, либо в пакет. Отправляю в тёплое место подниматься минут на 30. 2 раза повторяю ритуал и на 3й начинаю процесс готовки.
3
Немного муки, чтобы тесто не прилипало. Разделив его на нужные части, укрываю их полотенцем, сформировав их в виде круглых булочек. Делаю надрезы и отправляю на противень.
4
Кладите булочки подальше друг от друга, т.к.они увеличиваются в размерах в тёплой печке. Смазываю сверху яйцом и присыпаю немного мукой.
5
Температура 200, длительность 40 минут. Очень вкусная и хрустящая корочка! Я их оставила в тарелке под полотенцем, на следующий день были такие же мягкие.
6
Маленькая хитрость. Если хлеб стал черствый, твёрдый. Смочите его водой и поставьте в духовку минут на 5-10 или в микроволновку минуты на 2 максимум. В итоге подучите прекрасный мягкий хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!