ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепешки с творогом (Ч1епалгаш)😋😋

Лепешки с творогом (Ч1епалгаш)😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина Закриева 🏃‍♂️
9 порций
15

Ингредиенты

кефир 500 мл
муки 500 гр
соды 1/2 ч. л
творог 500 гр
яйцо 1 шт
зелень По вкусу
масло сливочное 300 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеем муку в чашку, сделаем углубление В кефир всыплем соду, соль. Обязательно использовать только теплый кефир. Выльем кефир в муку, замесим тесто постепенно, не закручиваем сразу. Тесто должно получиться мягким, податливым. Накроем тесто салфеткой или пленкой, даем выстояться около получаса.
2
Творог смешаем с яйцом, мелко нарезанным зеленым луком. Творог не должен быть изначально жидким, мокрым! Попробуйте начинку на вкус, подсолите, если слишком пресно на вкус. Разделим начинку на приблизительно равные части – 8-9
3
Тесто разделим на равные шарики (8-9). Расплющим каждый шарик, выложим на середину колобок из начинки (2-3 столовых ложки). Края лепешки соберем сверху и залепим, получив колобок с начинкой. Полученный колобок слегка расплющим пальчиками и ладошкой до плоского круглого состояния.Начнем раскатывать от серединки к краям, так легко получить лепешку круглой формы, а уж потом работать скалкой. Добавляйте муку, не бойтесь, если немного лука покажется наружу. Лепешка должна получиться тонкой.
4
Раскалим сковороду, выложим лепешку. Жарим на каждой стороне по 2 минуты. Готовые лепешки перекладываем на блюдо, прикрываем крышкой или полотенцем, чтобы оставались теплыми(я перекладываю в пакет и накрываю салфеткой) На сковороде может скапливаться мука и гореть. Просто смахните ее сухой салфеткой.
5
Растопим сливочное масло. Промоем чепалгаш. Для этого нальем горячую чистую воду в чашку. По очереди окунаем лепешки в воду, затем складываем горкой. Промывая горячей (чтобы могли выдержать пальцы) водой, мы удаляем муку. Обильно поливаем каждую лепешку растопленным сливочным маслом Готовые ЧIепалгаш разрезаем на четыре или восемь частей. Подаем к столу горячими с растопленным сливочным маслом и горячим чаем. Приятного аппетита!😊😊🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Здорово.ещё рецептик пожалуйста
16 октября 2019 г.
Ответить
Будет ещё 😊у меня привычка фоткать еду которую приготовила 😄 поищу в галерее и напишу рецепты. Слишком простые тоже не хочется выставлять все итак же знают...
16 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо очень приятно
16 октября 2019 г.
Ответить
наоборот нет двух хозяек способных приготовить одно и тоже блюдо одинаково!!! думаю у всех есть свои секретики а вы отличный автор!!!
24 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо мне очень приятно 🌺😘🤗
24 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!