Лепешки с творогом (Ч1епалгаш)😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина Закриева 🏃♂️
9 порций
15
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- муки 500 гр
- соды 1/2 ч. л
- творог 500 гр
- яйцо 1 шт
- зелень По вкусу
- масло сливочное 300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеем муку в чашку, сделаем углубление
В кефир всыплем соду, соль. Обязательно использовать только теплый кефир. Выльем кефир в муку, замесим тесто постепенно, не закручиваем сразу. Тесто должно получиться мягким, податливым. Накроем тесто салфеткой или пленкой, даем выстояться около получаса.
2
Творог смешаем с яйцом, мелко нарезанным зеленым луком. Творог не должен быть изначально жидким, мокрым! Попробуйте начинку на вкус, подсолите, если слишком пресно на вкус. Разделим начинку на приблизительно равные части – 8-9
3
Тесто разделим на равные шарики (8-9).
Расплющим каждый шарик, выложим на середину колобок из начинки (2-3 столовых ложки).
Края лепешки соберем сверху и залепим, получив колобок с начинкой. Полученный колобок слегка расплющим пальчиками и ладошкой до плоского круглого состояния.Начнем раскатывать от серединки к краям, так легко получить лепешку круглой формы, а уж потом работать скалкой. Добавляйте муку, не бойтесь, если немного лука покажется наружу. Лепешка должна получиться тонкой.
4
Раскалим сковороду, выложим лепешку. Жарим на каждой стороне по 2 минуты. Готовые лепешки перекладываем на блюдо, прикрываем крышкой или полотенцем, чтобы оставались теплыми(я перекладываю в пакет и накрываю салфеткой) На сковороде может скапливаться мука и гореть. Просто смахните ее сухой салфеткой.
5
Растопим сливочное масло. Промоем чепалгаш. Для этого нальем горячую чистую воду в чашку. По очереди окунаем лепешки в воду, затем складываем горкой. Промывая горячей (чтобы могли выдержать пальцы) водой, мы удаляем муку. Обильно поливаем каждую лепешку растопленным сливочным маслом
Готовые ЧIепалгаш разрезаем на четыре или восемь частей. Подаем к столу горячими с растопленным сливочным маслом и горячим чаем. Приятного аппетита!😊😊🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
наоборот нет двух хозяек способных приготовить одно и тоже блюдо одинаково!!! думаю у всех есть свои секретики а вы отличный автор!!!
24 ноября 2019 г.
Ответить