Лепёшки с творогом и зеленью

Лепёшки с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
25 минут
4 порции
34

Ингредиенты

Тесто
кефир 250 мл
яйцо небольшое (С2) 1 шт
растительное масло 1 ст.л
мука 275-300 г
сода 0.5 ч.л
соль 1/4 ч.л
Начинка
творог 300 г
зелень, соль
сливочное масло для смазывания лепёшек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миску налейте кефир, всыпьте соду, размешайте (появятся пузырьки). Добавьте яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешайте. Просейте муку и вымесите тесто (ложкой или венчиком, так как тесто будет достаточно липкое). Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
2
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень и соль. Перемешайте.
3
Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки или постелите коврик для теста. Смажьте руки растительным маслом. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте руками лепёшку, в центр положите начинку, края теста соедините сверху. Получившийся "мешочек" аккуратно разомните рукой в лепёшку.
4
Сковороду хорошо разогрейте. Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепёшку со всех сторон.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю эту вкусняшку 😋👍
31 августа 2021 г.
Ответить
Наталья, спасибо за рецепт! Вкусные и румяные лепешки получились!
4 сентября 2021 г.
Ответить
супер! Я очень рада, что рецепт понравился 😊
4 сентября 2021 г.
Ответить
Быстро и вкусно 👍можно попробовать разные варианты начинок, спасибо за рецепт)
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!