avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с творогом и зеленью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепёшки с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
25 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо небольшое (с2) 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 275-300 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Творог 300 г
  • Зелень, соль
  • Сливочное масло для смазывания лепёшек

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску налейте кефир, всыпьте соду, размешайте (появятся пузырьки). Добавьте яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешайте. Просейте муку и вымесите тесто (ложкой или венчиком, так как тесто будет достаточно липкое). Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
2
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень и соль. Перемешайте.
3
Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки или постелите коврик для теста. Смажьте руки растительным маслом. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте руками лепёшку, в центр положите начинку, края теста соедините сверху. Получившийся "мешочек" аккуратно разомните рукой в лепёшку.
4
Сковороду хорошо разогрейте. Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепёшку со всех сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4