
Лепёшки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 250 мл
- Яйцо небольшое (с2) 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 275-300 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Начинка
- Творог 300 г
- Зелень, соль
- Сливочное масло для смазывания лепёшек
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
В миску налейте кефир, всыпьте соду, размешайте (появятся пузырьки).
Добавьте яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
Просейте муку и вымесите тесто (ложкой или венчиком, так как тесто будет достаточно липкое).
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
2
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку.
Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень и соль. Перемешайте.
3
Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки или постелите коврик для теста. Смажьте руки растительным маслом.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте руками лепёшку, в центр положите начинку, края теста соедините сверху. Получившийся "мешочек" аккуратно разомните рукой в лепёшку.
4
Сковороду хорошо разогрейте. Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепёшку со всех сторон.



4.96804
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)