avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог-2

Цветаевский пирог-2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Всем доброго времени суток. Сегодня у меня опять яблочный пирог. Почему опять, люблю я...

Ингредиенты

  • Мука у меня ушло ровно 2,5 ст 2-2,5 ст.(Стакан 250 гр)
  • Сахар .(Стакан 250гр, всё что в стаканах мерила им) 0,5 ст
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сметана 20% 150 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 гр
  • Разрыхлитель 1 чай.ложка без горки
  • Начинка и заливка:
  • Яблоки антоновка средних 4 шт
  • Яйцо среднее 1 шт
  • Сахар 0,5 ст
  • Мука 2 ст.ложки с горкой
  • Сметана 20% (берите пожирнее) 200 гр
  • Ванилин 1-1,5 гр
  • Соль щепотка
  • Корица 0,5 чай.ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всё продукты заранее достать из холодильника. Они должны быть теплые. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками- слайсами.(Можно это сделать на тёрке для чипсов). Кожуру можно не срезать, но это по желанию. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом форму и присыпать мукой. Духовку прогреваем на 180 градусов. Форму я использовала опять на 22 разъёмную.
2
Делаем тесто. Масло немного подрастопить не сильно, чтоб не было горячее. В миску кладём сахар, соль, ванилин и вливаем масло, перемешиваем до растворения сахара. Кладём сметану, перемешиваем добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто формируем в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3
Делаем заливку. Смешать сахар, соль, ванилин и корицу, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Затем добавить сметану, взбить и добавить муку. Взбить миксером ещё раз.(Вот тут внимание муку я просеивала всю, даже в заливку). Достаем из холодильника тесто, берём форму и распределяем тесто по форме. Делаем бортики. На дно теста, кладём 2-3 ст.ложки заливки, распределяем по дну. Затем кладём слой яблок, сверху поливаем заливкой, затем кладём опять слой яблок. И заливаем остатками заливки.
4
Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать. Я после 40 минут, чуть снизила температуру до 170. У меня ушло на выпечку 55 минут, всё зависит от духовки. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
5
Вот такой он получился очень вкусный, а заливка как крем. Всем приятного аппетита 😋 и чаепития ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!